II. Herren (Landesliga West)

Aktuelle Ergebnisse und die Tabelle der Landesliga gibt es hier.

Trainingszeiten:

Dienstag:     19:00 - 20:30 Uhr, Jahnsportplatz

Donnerstag: 19:00 - 20:30 Uhr, Jahnsportplatz

PSV Wismar gewinnt Derby gegen Anker II

Fußball Landesliga: Jeghiazarjan erzielt 2:1 Siegtreffer

Darauf hatten sich alle Wismarer Fußball-Anhänger - egal, ob sie Fans des PSV Wismar oder des FC Anker Wismar sind - gefreut. Auf dem Wendorfer Kunstrasenplatz wurde das erste Derby zwischen den beiden Teams seit dem 26. Mai 2013 ausgetragen. Nach dem Schlusspfiff des erfahrenen ehemaligen Verbandsligaschiedsrichters Michael Lübke (Bützow) jubelten die Gastgeber. Sie hatten das Derby mit 2:1 gewonnen. PSV - Trainer Danny Pommerencke hatte gegenüber der Vorwoche gegen den Lübzer SV (Endstand 8:1) Erik Meyer für William Laurent Algie in die Startelf gestellt. Bei der Ankerelf fehlte Jano Stapelmann nach seiner Roten Karte gegen Dynamo Schwerin. Dafü stand Tony Levetzow nach längerer Zeit wieder in der Anfangsformation. Und die 128 Zuschauer sahen dann auch eine sehr abwechslungsreiche Partie mit vielen guten spielerischen und kämpferischen Elementen. Den besseren Start erwischten allerdings die Gäste. Nach gut einer Viertelstunde erzielte Pierre Gomm die Führung für die Ankerelf. " Diese Führung war nicht unverdient, denn der FC Anker II war bis dahin das etwas bessere Team. Doch der Ausgleich spielte uns in die Karten und mit Danilo Schwarz habe ich bereits in der 23. Minute einen neuen Spieler gebracht.", sagte PSV-Trainer Pommerencke. Mit seinem 14. Saisontor zog Leon Lingk in der internen Torjägerwertung an Aram Jeghiarzajan vorbei. Nach dem Seitenwechsel investierten die Hausherren mehr für den Angriff und erspielten sich leichte optische Vorteile. Doch bis in die Schlussphase hinein war die Partie spannend. Dann erzielte Jeghiazarjan doch noch das Siegtor für die Gastgeber und glich die interne Torjägerwertung wieder aus. "Insgesamt war unser Sieg am Ende nicht unverdient, aber die Partie hätte durchaus auch Unentschieden ausgehen können. Es war ein faires Spiel vor vielen Zuschauern und macht Lust auf mehr.", sagte der PSV-Coach. Mit nunmehr 28 Zählern festigten die Wendorfer ihren vierten Tabellenplatz und liegen jetzt acht Punkte vor der Anker-Reserve. Am letzten Spieltag der Hinrunde gastiert das PSV Team nun zum Spitzenspiel bei Tabellenführer Bölkower SV. Am letzten Spieltag der Vorrunde hat die Anker Reserve am nächsten Sonnabend ab 13 Uhr die TSG Gadebusch zu Gast und will dabei nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge wieder erfolgreich sein.

FC Anker: Suppa - Schnöckel, Raffel (81. Alnajar), Levetzow, Hannemann, Gomm (81. Wolf)), Gagelmann, Herzberg, Heine, Krastel, Skripskausky .

Tore: 0:1 Gomm (16.), 1:1 Lingk (26.), 1:2 Jeghiazarjan (82.).

Schiedsrichter: Michael Lübke (Bützow)

Gelbe Karten: Trettin / Gagelmann, Herzberg

Quelle: OZ