Die Mannschaften

Mit vier Mannschaften sind die Weiss-Roten im Spieljahr 2013/14 im Erwachsenenbereich des Deutschen Fußballbundes vertreten.

Die Ersten Herren vertreten die Farben der Hansestadt Wismar zurzeit in der Verbandsliga. Nach dem Oberliga-Abstieg in der Saison 2012/13 gehen die Hansestädter wieder in der Verbandsliga auf Punktejagd. Der niedrige Altersdurchschnitt, was beim FC Anker wichtig ist - den jungen Wilden eine Chance geben. Der Kader des FC Anker ist dabei mit echten Talenten geschmückt.

In ihre sechste Saison geht in diesem Jahr die zweite Herrenmannschaft des FC Anker: hier sollen talentierte Nachwuchskräfte an den Spielbetrieb herangeführt werden. In der Saison 2011/12 hat "Die Zweite" die Landesklasse souverän dominiert und ihren vierten Aufstieg in Serie gefeiert. Nach dem Aufsteig erreichte man in der Landesliga Nord auf einem guten 6. Tabellenplatz. Die Mannschaft von Roland Thom möchte ihr Können nun in der Landesliga West unter Beweis stellen.

Jede Menge Erfahrung besitzen die nicht mehr ganz so jungen Alten Herren der Weiss-Roten. Der souveräne Kreismeister Nordwestmecklenburg, Kreispokalsieger und Vize Hallenkreismeister in der Saison 2009/10 ist ein echter Trophäensammler. In 2010/11 krönte man sich schließlich mit dem Landesmeistertitel.

Auch die Damen des FCA spielen in der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern. Die junge Mannschaft, die Trainer Eckard Jesko betreut, ist nun seit sechs Spielzeiten auf dem Großfeld dabei und belegte in der vergangenen Saison den 6. Tabellenplatz.